回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
开国少将萧锋之女萧南溪教授应邀来吉安县交警大队讲座教学
来源:本站 作者: 更新日2018-04-11 09:05:39 点击

开国少将萧锋之女萧南溪教授应邀来吉安县交警大队讲座教学


为了继承先烈遗志,重温红色历史,4月9日14时30分,开国少将萧锋之女萧南溪教授应邀来到交警大队作了一场“传承红色基因树立理想信念”讲座。大队领导和全体民警、协警一同聆听了讲座。

开国少将萧锋一生打过1365次战役,6次负重伤,先后先后荣获二级八一勋章、二级独立勋章、一级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。在国庆十周年天安门阅兵式上,他代表装甲兵,率领坦克方队,接受了党中央和毛主席的检阅。讲座现场,萧南溪教授深情地回忆了萧锋将军打过的数千次战役以及如何笔耕不辍64载,用日记的方式填补了“战史”的空白。其中浴血湘江、飞夺泸定桥、霍兵台的白求恩、淮海大战等事件引起了台下的广泛关注。讲座中途,萧南溪教授与大队民警做了互动提问,围绕萧锋将军取得巨大成功的道路成长历程和坚韧不拔的信念谈了自己的看法,并表态要向萧锋将军学习做新时期的合格人民警察。

最后,全体民警面对萧锋将军照片行了一个军礼,表达心中的敬意。大家表示将加强党性修养,传承红色精神,坚定理想信念,在今后的公安交管工作中,立足本职岗位,勤奋工作,为服务全县交通秩序、保障人们安居乐业尽职尽责。