回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
省公安厅交管局调研员、宣教办主任桂小江莅临吉安调研农村管理新模式
来源:本站 作者: 更新日2018-04-03 09:30:22 点击


为探索出一条行之有效的农村道路交通管理和宣传模式,3月29日,江西省公安厅交管局调研员、宣教办主任桂小江深入吉安新干县调研。在支队、大队相关人员陪同下,深入新干县界埠镇上力江村,和村干部进行座谈会,实地了解一些因交通事故致贫、返贫群众具体案例及当下农村道路交通管理的现状。

3月30日上午,桂小江主任召集吉安支队宣传科以及峡江、永丰两地交警大队分管领导和相关科室负责人、农村中队中队长来到新干大队,一起展开了研讨,针对当下农村道 路交通管理的现状如何摸索出一条适合我省农村道路交通管理和宣传的新模式。研讨会由吉安市公安局交通警察支队副支队长熊祥根主持。

研讨会上,桂小江调研员根据实地了解了一些因交通事故致贫、返贫群众具体案例和农村道路交通管理的现状,大胆地提出了能否通过当前扶贫工作这一平台,融入农村道路交通管理元素,通过挂点扶贫第一书记的影响力,把农村道路交通宣传工作做得更成效。

支队宣传科方敏军结合第一书记工作介绍了自己如何发挥自己的行业优势,在遂川县雩田镇村口村开展交通安全村建设,并争取到投资完善村里道路交通安全设施,增设交通宣传大喇叭和宣传栏,使该村交通事故率明显下降。他认为扶贫+交通管理这一模式实行很有效,但需要高位推动,并且要想真正产生实效,关键是要把农村交通安全管理和宣传工作量化到具体扶贫工作中,同步检查考核。

永丰、峡江、新干三个大队的参会人员也介绍了各县的农村交通安全管理和宣传工作中存在的问题和难点,对扶贫+交通管理这一新模式发表了自己的看法和见解。

最后,熊祥根副支队长充分肯定了大家的发言很真实,很用心,我们要高度重视,强化举措,积极探索农村交通安全管理和宣传工作的新模式,切实有效地解决农村道路安全管理中存在的根本问题。