回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
省公安厅张冬庆同志一行深入吉安调研农村道路交通安全管理工作
来源:本站 作者: 更新日2018-04-02 09:40:03 点击


3月28日至29日,省公安厅党委委员、副厅长张冬庆同志一行深入吉安市调研农村道路交通安全管理工作。省公安厅交管局秩序处处长鄢敏,吉安市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰,交警支队政委陈海军及支队在家领导班子成员陪同参与调研。

28日上午,张冬庆副厅长先后视察了交警支队车管所、吉州交警大队兴桥中队,通过实地查看、听汇报、问情况等形式,查看了车管业务各个岗位硬件设施建设、窗口服务情况,检查指导了中队民警值班备勤、交通管理措施落实等情况。当日下午,张冬庆副厅长一行来到安福县浒坑镇,详细了解了农村派出所警力参与交通管理的工作方法。


29日,在吉安市公安局交警支队举行的座谈会上,张冬庆听取了吉安支队及各县区交警大队工作汇报,重点了解了我市农村交通管理工作情况,就基层公安交警部门面临的困惑与难题当场进行了解答与指导,对吉安公安交警 部门在重点违法查处、创建文明交通、交通设施建设、窗口服务、工作创新等方面给予了肯定。


就如何做好当前后今年一段时期的交管工作,张冬庆强调,一是站位要高。尤其要把农村公安交通管理工作提升到服务民生、助力新农村建设、助推乡村振兴、维护社会稳定的战略高度来实施,要针对农村交通中道路隐患多、交通违法多、交通事故多、交通事故带来纠纷多等问题,在完善管理机制,创新管理方法、手段上下功夫,提升农村交通管理科技信息化水平,确保监管到位;二是 要坚持问题导向。紧紧抓住人、车、路三大要素进行安全隐患排查,做到排查全覆盖,要列出问题清单,该上报的要及时向有关部门和上级报告;三是要严管严查。尤其在重要时段、重要节点、重点路段、敏感时期切实充实一线警力,严查严处重点交通违法行为;四是要建章立制。要推动建立“政府领导、部门协作、社会联 动、群众参与”的协同共治机制,落实好联席会议制度,发挥好“两站两员”作用,构建农村交通管理网格化机制。五是要加强交通安全宣传工作,建立举报奖励机制;六是要加强作风建设,打造过硬队伍。

厅交管局秩序处处长鄢敏在座谈会上就我市的交通安全形势进行了分析,并就相关工作提出了指导性意见:一是要以全省路域环境整治为契机,深入开展道路隐患排查治理;二是要按照协同共治原则推动源头隐患清清理;三是要以信息化应用手段提升管控力度;四是要以宣传造势增强违法查处震慑力;五是要推动城市精细化管理。