回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
井开交警与青原交警联合整治酒驾醉驾交通违法战绩佳
来源:本站 作者: 更新日2018-03-29 09:58:36 点击

井开交警与青原交警联合整治酒驾醉驾交通违法战绩佳


为严厉打击辖区酒驾醉驾等交通违法,坚决遏制辖区因酒驾醉驾等交通违法引发的道路交通事故的发生,3月28日13时许,井开交警联合青原交警在辖区吉太路绿洲板材有限公司附近路段开展午间酒驾醉驾专项整治统一行动。

整治行动中,井开交警与青原交警严格落实公安交警执勤执法要求,着装整齐,佩戴好执法记录仪,携带好警务通、酒精测试棒、酒精含量检测仪、照相机等执法装备,摆好锥筒、设好检查点,出“狠”招严格检查往来机动车辆100余辆次,一举查获2起酒驾交通违法行为,无证驾驶、逾期未年检、未随车携带驾驶证等其它交通违法行为约20起,现场纠正劝阻了轻微交通违法和不文明交通行为20余起。

当日13时17分许,民警拦截到一辆二轮摩托车。民警使用酒精测试棒对该司机进行吹气检测时,发现其涉嫌饮酒后驾驶机动车交通违法,于是要求其熄火下车进行酒精含量检测。经检测,发现其体内酒精含量为22mg/100ml,确认为饮酒后驾驶机动车交通违法。同时,民警还查到他未随车携带驾驶证、未按规定对车辆进行年检。13时24分许,民警又拦截到一辆三轮摩托车,采用了同样的查处方法对该司机进行酒驾嫌疑排查、酒精含量检测。经检测,其体内酒精含量为36mg/100ml,属 于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。同时,民警还发现其存在未随车携带驾驶证、未购买保险的交通违法行为。这下可好了,这两名酒驾司机都是连犯“三宗罪”, 怎能逃脱得了法律的惩罚呢?民警严格按照相关程序和法律规定分别对这两名酒驾司机开具了强制措施凭证,并对他们进行了交通安全法治教育,告知他们酒后开车 容易“闯祸”,为了自身和他人的生命财产安全,务必要从中吸取教训,拒绝酒驾,安全出行。

此次联合整治行动取得了积极成效。大队共出动警力16人次,警车4辆次,青原大队出动警力5人次,警车2辆次,充分借助法律对辖区酒驾等交通违法行为进行了严厉打击,起到了良好的震慑作用,营造了浓厚的酒驾整治氛围,使得辖区驾驶员朋友对酒驾等交通违法行为的危害性有了更深刻的认识,进一步提升了他们的交通安全意识、文明意识、法治意识。