回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
全国中小学生安全教育日井开交警开展“平安校园行”活动
来源:本站 作者: 更新日2018-03-28 10:54:10 点击

全国中小学生安全教育日井开交警开展“平安校园行”活动


每年3月26日是全国中小学生安全教育日。今年的这一天,井开大队充分依托当前开展得“我不闯红灯”主题宣传教育整治活动,结合三月“学雷锋”文明交通志愿者服务活动,利用学校放学时间段,组织学校老师和学生在学校附近红绿灯路口开展交通安全劝导活动。

为进一步加强校园交通安全教育宣传,提高学校老师、学生以及学生家长的交通安全意识、文明意识、法治意识,增强自我安全防范意识,在井开交警的带领和指导下,学校老师和学生们身上披着“文明交通志愿者”字样的绶带,头戴着小黄帽,手捧着交通安全宣传单,在学校附近红绿灯路口劝阻行人、非机动车不要闯红灯、不要逆行、不要乱穿马路,提醒机动车辆注意减速礼让,积极引导学生、学生家长以及其他往来驾驶人员安全文明出行,争做文明交通参与者。

经过劝阻和引导,辖区广大交通参与者在通过红绿灯路口的时候逐渐慢下来了、停下来了、愿意等了、礼貌让了,学校附近红绿灯路口的通行秩序有了很大改观,学生在上学和放学时间段的交通安全更添了一层保障。

井开交警在此呼吁:为了孩子们的安全,请自觉遵守交通法规,车速降低点儿、文明礼让点儿,在红绿灯下,在斑马线前,共同为孩子们搭建一座“平安桥”。