回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安交警召开事故预防工作紧急会议
来源:本站 作者: 更新日2018-03-23 09:29:11 点击

吉安交警召开事故预防工作紧急会议


3月21日,吉安市交警支队 召开全市公安交警事故预防工作紧急会议。副市长、市公安局局长华小明莅临会议并作重要讲话,支队党委领导班子成员全部出席会议,会议由政委陈海军主持。各 大队大队长、分管秩序(事故)的领导及秩序(事故)科长、直属大队领导班子、支队机关各科室负责人参加了会议。

​会上,副支队长周兴华通报了今年以来我市道路交通安全形势,对一次死亡2人以上的道路交通事故情况作了分析,并就第二季度事故预防工作作了四点提示:一是加强研判、提前引导;二是跟踪问效,消除隐患;三是严管秩序、未堵先疏;四是严把关口、严查违法。

吉安县交警大队长通报了3月21日发生在该县的酒后肇事交通事故情况,并汇报下一步工作。

市公安局党委委员、支队长刘峰指出“3.21”事故后果严重、情节恶劣、隐患明显。就今后的工作提出两个要求,一是形势严峻,务必高度重视;二是责任重大,务必全力以赴。并强调要常态化开展酒驾查缉,要加大宣传力度。

副市长、市公安局局长华小明在讲话中指出,交通安全管理工作,保安全是第一位,要最大限度预防和减少交通事故发生;二是要保畅通,将创文明城成果复制到各个县的主城区,通过大数据分 析对危险路段作特殊安排;三要有新意,创新执法,改革当前工作做法,更加高效地利用警力。对下一步工作,华市长提出六点意见:一是要制定一个基本方案,加 强重点路段、重点时段的管控,预防交通事故的发生;二是要加强电动车的源头治理,不让不合规定的电动车上路;三要群策群力创新工作思路和方法;四要明确信息报送,严格按照规定报送;五是宣传工作要到位,要联系当地新闻媒体及时报道,曝光违法驾驶员;六要严格按照相关规定执法,不得徇私舞弊,努力提高交警工作成效,让吉安市的道路交通环境更加文明,更加安全,道路更加畅通。