回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市交警支队支队长刘峰一行视察青原大队中心城区 交警岗亭改造及交巡警联勤工作开展情况
来源:本站 作者: 更新日2018-03-13 09:47:27 点击


    3月11日晚22时,市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰、副支队长曾造奕等一行深入青原区查看中心城区交警岗亭改造及交巡警联勤工作进展情况。青原大队大队长张剑平及辖区中队负责人陪同。

为切实提高“平安吉安”建设水平,整合公安资源,强化公安路面巡逻管控力度,不断创新城市综合治理模式,根据市公安局的统一部署,青原大队对中心城区交警岗亭开展外观改造、内务整理、功能整 合,全面启动交巡警联勤勤务防控模式。当晚,刘峰支队长一行先后来到和气路、火车站交警执勤岗亭,听取了大队长张剑平对交巡警联勤模式进展情况的工作汇报,并对正在实施的岗亭外观改造、内部整合工作进行了视察,他指出:交巡警联勤模式是以动态警备为特征的立体化、多能化的新型勤务防控机制,在实施中,首先要统一外观设置,将现有的“吉安交警”标识更新为“公安执勤”,实现标识清楚、功能明晰,方便群众、便于识别,岗亭爆闪灯24小时开启,提升群众安全感,打造良好的交巡警形象;其次要对现有的内务进行整理,将交警、巡警的办公设备、物品统一调整,分类归放,综合利用,最大限度发挥岗亭的使用效率。再次,将交通管理和治安巡逻职能有机结合,实现管控功能全方面立体化覆盖,增强城区道路交通管理和治安防控管理的针对性和实效性,在负责辖区城区治安巡逻防控,道路交通秩序管理、治安交通案件处置、应急处突、重大安全活动等任务发挥积极作用,实现1+1大于2的工作效果。