回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队宣传科深入新干督导春运安保工作
来源:本站 作者: 更新日2018-02-26 10:19:18 点击

   为做好2018年春运期间交通安全管理工作,确保各项措施落实到位,根据支队统一部署,2月23日,支队宣传科科长旷胡兰一行深入新干县交警大队督导春运道路交通安全管理工作,新干大队副大队长李金儿陪同检查。

    支队宣传科科长旷胡兰一行在汽运公司负责人的陪 同下,先后走访了新干县城南车站、长运公司城北汽车站,了解掌握两客一危”企业监管,重点车辆驾驶员管控,客运企业落实主体责任等情况,并查阅了相关台账。随后,督导组一行实地查看了车站站内安检情况、停车场内的运营客运车以及车站的GPS监控系统。在检查过程中,督导组提醒客运企业要把春运客运车辆检测关和出站关,全程监控客运车辆运行,做到不超员、超速行驶和疲劳驾驶等。

最后,督导组一行与大队民警共同参与路面执勤,随机抽查过往的客运车辆、面包车,在上午11:50左右,督导组在新干瓦桥路段查处赣D23849的超员农村客运车(实载39人)驾驶司机已逃离现场,由于车上未发现行驶证和驾驶证,大队民警依法扣留车辆并进行进一步处理。经调查,该客运车是由新干开往城上,据车上乘客透露,他们是受老乡邀请回乡吃饭,不料途中遇见交警执勤,由于担心被交警发现,在交警执勤地点不远处左转弯,驶入一条无人小道并临时停靠在此,而驾驶司机为躲避检查已经离开。

面对这一严重违法行为,督导组及时对车上的乘客进行安全提醒教育:当前正值春节假日后返程高峰,客流密集,广大交通参与者更应遵守交通法规,切勿超速行驶、超员超载,安全回家。