回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市交警支队陈海军政委深入永丰县督导春运重特大事故预防工作
来源:本站 作者: 更新日2018-02-23 10:36:58 点击

市交警支队陈海军政委深入永丰县督导春运重特大事故预防工作


​春运以来,全市连续发生特大交通事故,为有效防范和遏制春运期间再次发生重特大道路交通事故,2月22日市交警支队陈海军政委一行于深入永丰县公安局交警大队督导预防春运期间重特大事故的发生工作。

曾广新大队长向督导组汇报了春运期间道路交通安保工作布置和落实情况,并详细汇报了2018年2月7日14时50分,发生在永丰县古县镇新元村路段,车辆单方侧翻至道路右侧池塘内,事故造成4人溺亡,1人受伤的特大交通事故。

陈海军政委指出春运以来,永丰县、万安县连续发生一次死亡4人的较大道路交通事故,2月20日,赣州市宁都县发生一起死亡11人的重大道路交通事故,当前道路交通安全形势十分严峻。希望大队全体民警继续发扬吃苦耐劳、团结拼搏的精神,扎实做好春运道路交通安保工作,全面预防和避免各类交通事故的再次发生。

陈海军政委先后来到永丰长运公司进行检查,了解春运车辆安全是否存在超载超员现象,并约谈长运公司负责人,明确要求春运期间长运、公交公司提高责任意识,严格按照客运车辆营运,坚决杜绝超载出城,一定杜绝重特大事故的发生。

陈海 军政委来到交警沿陂中队看望慰问战斗在春运永丰沿陂市际交警执法站一线的执勤民警并给于高度赞扬。要求民警发扬不怕疲劳,连续作战精神,本着对人民群众高 度负责的态度,增强工作的积极性和主动性,保持高度责任心,一定要抓好客运超载超员的整治工作,把春运交通事故预防各项工作措施落实到实处。

陈海 军政委检查督导后要求:事故形态都是单方事故,事故原因都是未确保安全车速,操作不当,事故路段均存在安全隐患。春节后期,人流、车流进入返程高峰,给交 通安全管理工作带来更加严峻的考验。下一步,一交警要坚决落实“六个全面”,细化工作措施,落实岗位责任,确保交通安全形势平稳。二要认识到当前安全形势 的严峻性,提高思想认识,做到守土有责、守土尽责,切实发挥好监督、指导、检查责任,特别是针对恶劣天气、道路拥堵等突发情况,要加强统筹协调,加强视频 调度,靠前指挥,及时发现问题,实时通报、督促整改,切实提高政治站位,真抓实干,务求实效,确保道路交通安全畅通有序。三强化对客车、校车、农村面包车 超员、货车、三轮车超速、酒(毒)后驾驶等严重交通违法行为的整治力度,特别要突出对重点车辆、重点路段及重点驾驶人的管控,有效预防交通事故的发生。 四、全面强化春运执法站工作。永丰沿陂市际交警执法站要坚决落实全天16小时勤务,对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危 险化学品运输车辆、农村面包车逢车必查,消除超员、疲劳驾驶、准驾不符等交通安全违法行为。五、全面强化高风险路段管理。再次排查掌握事故多发、临水临 崖、急弯陡坡和高落差等高风险路段安全隐患,书面报告当地党委政府,函告交通、公路部门,推动跟踪整改治理,及时增设安全防护设施和警示标志标线,确保道 路隐患分期分批逐步整改到位。六是强化宣传。曝光各种交通违法行为,警示司机不超载、超速、不酒后驾驶,确保谨慎安全驾驶,以决战决胜的姿势,圆满完成春 运期间道路交通安保和预防发生重特大事故的工作。