回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市局党委委员、交警支队长刘峰深入吉安火车站督导春运道路交通安全管理工作
来源: 作者: 更新日2018-02-05 09:24:00 点击


为做好春运道路交通安全管理工作,确保春运期间道路交通安全形势稳定。2月2日上午,市局党委委员、交警支队长刘峰深入吉安火车站督导春运道路交通安全管理工作,青原大队大队长张剑平、副大队长王进、河东中队中队长李俊全程陪同。

上午10时, 刘峰支队长来到吉安市火车站,对火车站广场春运期间实行交通管制情况进行详细了解,听取了青原大队对春运期间火车站周边分道设置、停车场使用、道路标志提示、社会车辆禁入、行人非机动车通行等交通管制措施的汇报,对火车站周边道路警力部署、管控力度、交通流量进行实地调研和现场指导,并就春运期间对保障火 车站车辆通行和保障乘客安全作出指示:一是在火车站旁边安装立式防障柱,物理隔离出乘客等候和车辆通行区域。二在火车站进站口和出站口设立三分钟抓拍提示牌,及时提醒社会车辆即停即走,禁止长时间占用车道,违者抓拍。三是要求大队配齐火车站执勤力量,客流高峰期要实行24小时值守,全力维护火车站通行秩序。四是青原大队要以“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求全力保障春运期间火车站道路通行秩序,利用好交警岗亭这个形象窗口,更新设备,完善制度,创新举措,全力服务好春运工作,获取群众安全感和满意度。

最后,大队长张剑平代表青原大队全体民警、辅警对领导的关心和指导表示感谢,并表示将扎实有效开展2018年春运道路交通安全管理工作,强化各项工作措施,提升火车站周边路面交通管控力度,24小时全天候值守,积极服务春运,应对道路交通管理新挑战。为春运营造安全、畅通、有序的交通环境,全力打赢2018春运交通安全管理这场硬仗。