回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
副支队长周兴华督导春运首日交通管理工作
来源: 作者: 更新日2018-02-02 10:48:41 点击

副支队长周兴华督导春运首日交通管理工作


 

2月1日,2018年春运工作拉开帷幕。春运第一天,支队副支队长周兴华同志先后检查了吉安长运公司、长途汽车站、城南车站、青原车站、火车站等客流集中的场站,并实地抽查了中心城区城南执勤点、赣江大桥执勤点、富滩执勤点、新圩执法站等执法情况。

在 长运公司和车站检查过程中,周兴华副支队长向公司负责同志通报了全市安全形势,听取了企业负责人关于春运前期准备工作的情况介绍,周支强调:作为专业客运 运输企业,要牢固树立“向安全要效益”、“向抓管理要安全”的正确理念,仔细排查治理存在的安全隐患,抓小抓早、防范未然;同时,要抓好主体责任落实,长运公司的各项管理制度是健全的,但更重点的是抓好责任落实,所谓“安全无小事”,任何一个纰漏,都可能酿成悲剧。

在 执勤点和执法站检查中,周支要求:一是抓好自身安全防护和后勤保障。一线执勤民警是最辛苦的,也是最危险的,上路执勤前,执法装备要带齐,现场安全防护措施要做实;二是要做到坚守岗位、守土有责。作为交警部门,路面是我们春运的主战场,要重点检查营运客车、旅游包车、农村面包车等重点车辆,严查无证、超速、超员等严重交通违法行为,坚决做到“发现一起、查处一起”。三是要做好执法资料的收集,要曝光严重的交通违法行为和典型的交通事故案例,做到“查处一 起、教育一片”。