回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市政协副主席刘晓明、支队长刘峰一行深入扶贫点看望慰问一线扶贫干部走访贫困户
来源: 作者: 更新日2018-02-02 10:42:42 点击

市政协副主席刘晓明、支队长刘峰一行深入扶贫点看望慰问一线扶贫干部走访贫困户


2月1日上午,吉安市政协副主席刘晓明,市公安局党委委员、交警支队长刘峰,交警支队纪委书记肖家樑一行深入扶贫点遂川县雩田镇村口村,看望慰问支队驻村第一书记、一线扶贫干部、村干部。同时,走访结对帮扶贫困户,给他们送上慰问金。

晓明副主席一行到村口村后,首先看望慰问了第一书记等一线扶贫干部,和他们一一握手,代表市委市政府和单位党委送去对一线扶贫干部的关怀和问候。随后立即深入结对帮扶贫困户家中走访。





在贫困户张冬生家中,刘晓明副主席、刘峰支队长一行仔细询问了张冬生家庭2017年的生产生活情况、收入情况以及还有什么困难,并询问是否能够真正脱贫,张冬生家属对领导的走访慰问以及帮扶表示非常感谢。并表示,在党委政府以及各级领导 的帮助下,已实现脱贫,除改善了家庭居住条件,还建好了厨房、水冲厕等附属建筑,生活条件明显改善。刘晓明副主席一行还查看了其厨房等设施,勉励其再接再 厉,勤劳致富,争取新的一年有更大的变化。

在贫困户肖八香家,见到其刚上大学放假回来的儿子,刘晓明副主席、刘峰支队长一行详细询问了其在校学习生活情况,询问其在上学经济方面是否还存在困难等。肖八香的儿子告诉刘晓明副主席、刘峰支队长,在党委政府和领导的关心帮助下,他家的家庭经济条件有了好转,他自己享受到了8000元的上学补助,考驾照还补贴了他3000元,还申请到了助学免息贷款,经济上不存在问题了。刘晓明副主席、刘峰支队长勉励其好好学习,将来更好的报效国家,回报社会和家庭,让自己的家庭不仅脱贫,更要富起来。

在残疾人胡遂平家里,刘晓明副主席、刘峰支队长一行 详细询问其近期生活和身体情况,询问其开的副食品商店生意情况和今年收入情况。胡遂平表示,自己在党委政府和各级领导的关心帮助下,年收入比往年翻了一番 多,实现了脱贫,并享受到安居房建设补贴,把自己的住房建好了,住进了新房,非常感谢党、国家和各级干部的帮助。刘晓明副主席、刘峰支队长查看其张贴在墙上的收入公示表和享受到的扶贫政策,充分肯定其身残志不残,通过辛勤劳动实现脱贫致富。

刘晓明副主席、刘峰支队长一行来到贫困户胡贻宗家里时,胡贻宗家属像亲人般紧紧拉住刘峰支队长等领导的手,对领导有说不尽的感激。刘晓明副主席、刘峰支队长详细询问了其2017年 家庭收入情况、身体情况和生活情况等。胡贻宗家属表示,在国家和各级干部的帮扶下,享受到了健康、教育等各项扶贫政策,帮助其报销了医药费、小孙子孙女免 了学费,住校还有生活补贴,刘峰支队长等领导和各级干部还经常到家里走访,帮助解决困难,生活条件得到了极大的改善,实现了脱贫。刘晓明副主席、刘峰支队长一行勉励其继续努力,在新的一年把家庭建设的更加美好。

走访慰问贫困户后,刘晓明副主席、刘峰支队长一行来到村委会,和镇村干部座谈,听取了近期扶贫工作情况汇报以及存在的困难及建议。支队驻村第一书记方敏军代表村委和扶贫干部汇报了2017年村扶贫工作主要情况,和其他镇村干部一道向领导简要报告了2018年扶贫工作想法。刘晓明副主席、刘峰支队长、肖家樑书记就2018年扶贫工作提出了指导性意见,要求第一书记和镇村干部充分听取群众意见,拿出具体措施,形成方案,全力推进新一年的扶贫工作,进一步巩固、提升脱贫攻坚成效。