回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
陈海军政委深入支队挂点帮扶基层平安创建单位检查指导工作
来源: 作者: 更新日2018-02-01 10:41:02 点击

陈海军政委深入支队挂点帮扶基层平安创建单位检查指导工作

  1月31日,陈海军政委在纪委书记肖家樑、遂川大队副大队长刘富民的陪同下,前往支队挂点帮扶单位遂川县雩田镇龙脑村检查指导基层平安创建工作,与遂川大队一道现场办公指导该村过境公路交通安全管理工作。

  陈政委一行首先听取了龙脑村第一书记刘江就一年来在支队的帮扶下基层平安创建工作的开展情况,以及该村过境公路(遂万线)事故易发路段的交通安全整治情况汇报,并实地察看了该村平安创建工作“三室一窗口”及交通安全管理“两站两员”工作室。当得知该村在支队帮扶投入资金5万元,建起了矛盾纠纷调解室、村民群众说事室、综治工作及警务室,并安装了监控和路灯,切实发挥了治安保卫、矛盾调解、社区矫正、法律援助等服务群众的公共 职能,实现了与镇综治中心的无缝对接;过境公路的交通秩序明显好转,交通事故大幅下降的良好态势,陈政委深感欣慰。他强调指出:村两委要继续加大工作力度,按照上级的有关精神,开拓进取,创新工作思路,最大限度确保社会治安进一步好转,让老百姓安居乐业,实现过境公路秩序良好,交通事故控制在最低限度。他同时要求遂川大队要对该路段加强巡逻管控,增设相应的交通标志标线,抓好“两站两员”建设,从宣传教育入手,进一步提高村民的交通安全意识,自觉遵守道 路交通法律法规,为构建“人文社区、温馨家园、和谐交通”作出应有的努力。