回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
陈海军同志一行深入支队扶贫点走访调研指导扶贫工作
来源: 作者: 更新日2018-01-05 09:42:30 点击

陈海军同志一行深入支队扶贫点走访调研指导扶贫工作


1月4日,支队政委陈海军,纪委书记肖家樑一行深入支队挂点扶贫村遂川县雩田镇村口村走访调研,指导扶贫工作,并走访结对帮扶贫困户。雩田镇党委书记刘科桃、支队驻村第一书记和扶贫队人员以及部分镇、村干部一同走访。

陈海军政委一行先来到村委会,与镇、村“两委” 班子、驻村第一书记座谈,听取扶贫工作进展情况和有关建议,并实地走访查看了支队帮建完成的村文化卫生室。随后深入结对帮扶贫的胡遂平、朱兰、郭运生家中,开展走访慰问活动和扶贫政策宣传活动,为他们送上了慰问金。同时积极开展政策宣传,向他们耐心宣讲有关产业扶持政策、就业培训政策、教育扶贫政策、健 康扶贫政策等方面的扶贫政策,一对一与帮扶对象开展帮扶工作问答,仔细核对了结对帮扶信息公示牌。与他们拉起家常、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生 活情况、经济收入、帮扶落实情况及目前家里有什么困难,还有什么帮扶需求等,还鼓励他们要坚定信心,在组织和社会各界的关心帮扶下,继续发扬吃苦耐劳的、艰苦奋斗的精神,支队帮扶人员将尽全力帮助他们,认真落实帮扶措施,争取让他们早日实现脱贫致富奔。