回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开推广应用新能源汽车专用号牌暨启用12123交通安全语音服务热线新闻通气会
来源:来源 作者: 更新日2017-12-25 00:00:00 点击

         

 

为深化公安改革,适应“互联网+”时代对公安交通管理服务工作的新要求,真正实现“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的要求,积极回应群众新期盼,江西省吉安市公安局交通警察支队大力推动“互联网+政务服务”,陆续推出了江西省互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机服务系统,并推广应用新能源汽车专用号牌,让改革措施惠及更多群众。12月22日上午8点,吉安市公安局交警支队邀请江西日报、井冈山报、吉安晚报等多家新闻媒体记者召开新闻通气会,通报我市新能源汽车专用号牌推广应用及12123交通安全语音服务热线启用的相关情况。 

通气会上,支队党委委员肖以霖就新能源汽车专用号牌应用工作进行了介绍。为进一步深化公安改革,更好促进新能源汽车发展,更好服务经济社会发展和保障民生需求,吉安与南昌、赣州、宜春、九江5地列为全省第一批推广应用单位,将于2017年12月26日正式启用新能源汽车专用号牌应用工作。肖以霖就新能源汽车号牌的式样、管理发放等实施方案进行了详细说明。

随后,支队副调研员周宇就12123交通安全语音服务热线运行情况进行了通报。吉安支队大胆实践、勇于创新,成功完成了12123交通安全语音服务热线(以下简称12123语音热线)的各项前期准备工作,2017年12月6日完成12123语音热线的安装调试,2017年12月13日12123语音热线正式投入运行。在会上,周宇就12123交通安全语音服务热线的功能、使用方式等进行了详细介绍。吉安市是继抚州、南昌后全省第三个上线运行“12123交通 安全语音服务热线”的城市。

随着我国经济社会持续快速发展,机动车和驾驶人迅猛增长,新能源汽车是有效缓解能源和环境压力、促进汽车产业转型升级、推动我国从汽车大国迈向汽车强国的国家战略。“12123热线”的正式上线运行,也必将为公安交管工作改革和发展注入强大动力。