回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
刘峰同志一行深入支队扶贫点调研走访
来源:来源 作者: 更新日2017-12-25 00:00:00 点击

                  

 

                  

 

1221日下午,在全市脱贫攻坚“百日行动”重要时期和迎接扶贫工作国检省验前期,市公安局党委委员、支队长刘峰同志深入支队挂点扶贫村遂川县雩田镇村口村调研指导脱贫攻坚工作,走访困难群众。支队纪委书记肖家樑同志一同前往调研走访。支队派驻村第一书记、扶贫队员以及镇、村干部陪同走访调研。

在村口村,刘峰一行察看了村文化卫生室、村小学道路、饮水工程等基础设施建设完善工作情况,听取了镇、村干部和驻村第一书记关于近期扶贫工作进展落实情况汇报,并对做好脱贫攻坚“百日行动”  作和迎接扶贫工作国检省验工作提出了具体要求:一是要高度重视,要求驻村干部和村干部要认真学习贯彻各级扶贫工作精神和要求,把脱贫攻坚政策、精神宣传好、贯彻好,确保群众对脱贫攻坚政策、措施家喻户晓;二是要按照扶贫工作部署要求,对标对表,进行再梳理再落实再完善,高标准完成各项工作任务;三是要进 一步加强与贫困群众以及非贫困群众的沟通,听取他们的意见建议,帮助他们解决一些实际困难,引导他们走上共同致富奔小康的大道上来,进一步提升群众的获得感和满意度。

当天下午,刘峰一行走访了贫困户张冬生、肖八香、胡贻宗和非贫困户张春生,了解他们近期生产生活情况,询问他们健康扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫、产业扶贫、安居扶贫等脱贫攻坚政策落实情况,向他们宣讲脱 贫攻坚政策和党的十九大有关精神,并听取贫困户和其他群众的意见建议,勉励他们克服困难,积极发展生产,搞活经济,走上致富奔小康新征程。刘峰一行还给结对帮扶贫困户送上了慰问金。