回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 便民服务 >> 办事流程 >> 文章列表
变更登记
来源: 作者: 更新日2015-07-30 00:00:00 点击
一、办理事项

  变更登记

  二、审批依据

  《中华人民共和国道路交通安全法》

  三、审批类型

  一审一核制

  四、申报材料

  变更登记

  (1)办理改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架、改变使用性质,因质量问题更换整车,共同所有人姓名变更,住所变更迁出管辖区域

  (一)提交资料:

  1、身份证明原件及复印件(个人为《居民身份证》或者《临时居民身份证》,单位为《组织机构代码证》,非本市常住人口,还应提交《居住证明》);

  2、《机动车登记证书》原件;

  3、《机动车行驶证》原件;

  4、车辆识别代号(车架号)和发动机号拓印膜;

  5、机动车标准照片。

  如需委托他人办理的,应提交委托书及代理人身份证明原件和复印件。

  提示:

  一、办理警车、救护车、消防车、工程救险车或者危险货物运输车使用性质变更的,还应拆除标志灯具、警报器,清除车身外观制式、标志图案。

  二、办理非专用校车,还应当喷涂粘贴校车外观标识,加装校车标志灯和停车指示标志,并提交县级或者设区的市级人民政府批准的校车使用许可。

  三、办理因质量问题更换整车的,还应提交更换后的合格证或者进口凭证原件以及安全技术检验合格证明。

  四、办理更换发动机、更换车身或者车架的还应提交安全技术检验合格证明。

  五、办理机动车所有人的住所变更迁出管辖区域,申请前,机动车所有人应将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  六、办理机动车共同所有人姓名变更为其他所有人的,还应提交变更前和变更后机动车所有人身份证明原件和复印件,机动车为共同所有的公证证明或者证明夫妻关系的《居民户口簿》或者《结婚证》原件和复印件。

  五、办理流程

  (属于更换发动机、车身或者车架和因质量问题更换整车的机动车)上线检测→交费、照相→拓印车辆识别代号(车架号)和发动机号→查验机动车(查验通道)→业务受理→领证。

  六、办理时限

  一个工作日

  七、收费标准和依据 
                                                     

 



  八、联系电话 :0796-2172067 2172083

      九 、办理时间和地址: 国家法定工作日,吉安市车管所(吉州区吉福路九公桩处)

      十 、 监督电话:0796-8232868

上一篇: | 下一篇: