回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 便民服务 >> 办事流程 >> 文章列表
注销登记
来源: 作者: 更新日2015-07-30 00:00:00 点击
一、办理事项

  注销登记

  二、审批依据

  《中华人民共和国道路交通安全法》

  三、审批类型

  一审一核制

  四、申报材料

  (一)提交资料

  已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人请按规定填写《机动车注册登记、转移、注销登记/转入申请表》,向省、市报废车辆回收有限公司交售机动车,并提交以下法定证明和凭证:

  1、身份证明原件及复印件(个人为《居民身份证》或者《临时居民身份证》,单位为《组织机构代码证》);

  2、《机动车登记证书》原件;

  3、《机动车行驶证》原件;

  4、机动车号牌;

  5、《报废机动车回收证明》副本;

  如需委托他人办理的,应提交委托书及代理人身份证明原件和复印件。

  提示:

  一、车辆损坏无法驶回登记地的,机动车所有人可以向车辆所在地机动车回收企业交售报废机动车。

  二、办理机动车灭失的,还应提交灭失证明原件。

  三、办理机动车因故不在我国境内使用的,还应提交出境证明,其中属于海关监管的机动车,还应提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》。

  四、办理机动车因质量问题退车的,还应提交机动车制造厂或者经销商出具的退车证明原件。

  五、办理机动车因故不在我国境内使用的及办理机动车因质量问题退车的,申请前,机动车所有人应将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  五、办理流程

  交售机动车→(含灭失、退车)业务受理、领取《机动车注销证明书》
  六、办理时限

  一个工作日

  七、收费标准和依据 
                                          

 



  八、联系电话 :0796-2172067 2172083

      九 、办理时间和地址: 国家法定工作日,吉安市车管所(吉州区吉福路九公桩处)

      十 、 监督电话:0796-8232868



上一篇: | 下一篇: