回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 便民服务 >> 办事流程 >> 文章列表
补、换领机动车号牌、行驶证
来源: 作者: 更新日2015-07-30 00:00:00 点击

一、办理事项

  补、换领机动车号牌、行驶证

  二、审批依据

  《中华人民共和国道路交通安全法》

  三、审批类型

  一审一核制

  四、申报材料

  请按规定填写《机动车牌证申请表》,并提交以下法定证明、凭证:

  1、身份证明原件和复印件(个人为《居民身份证》或者《临时居民身份证》,单位为《组织机构代码证》),非本市常住人口还应提交《居住证明》);

  2、办理补、换领机动车号牌。灭失、丢失、损坏一块机动车号牌的,应提交另一块号牌;灭失、丢失、损坏两块机动车号牌的,应提交公安机关出具的报案笔录原件及复印件;

  3、办理补、换领机动车行驶证,还应提交机动车标准照片。

  如需委托他人办理的,还应提交委托书及代理人身份证明原件和复印件。

  提示:

  原核发了外籍汽车号牌的机动车应更换普通小型汽车号牌(蓝牌),原核发了中型客车号牌的机动车应更换大型汽车号牌(黄牌)。

  五、办理流程

  交费→业务受理→领证→领取号牌

  六、办理时限

  一个工作日

  七、收费标准和依据

                                                 

 


  八、联系电话 :0796-2172067 2172083

     九   办理时间和地址: 国家法定工作日,吉安市车管所(吉州区吉福路九公桩处)

      十  监督电话:0796-8232868



上一篇: | 下一篇: