回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管业务 >> 业务通道 >> 车管业务 >> 文章列表
补领机动车检验合格标志
来源:本站 作者: 更新日2018-05-28 11:10:54 点击

补领机动车检验合格标志

审批依据:依据<<机动车登记规定>>(公安部令第124号)第五十一条规定:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。

申报资料: 1、机动车所有人身份证明原件及复印件。
2、行驶证原件及复印件。

法定时限:1个工作日

承诺时限:1个工作日

办理流程:吉安市兴桥车管所办事大厅综合受理岗办理、各大队车管所综合受理岗以及市民服务中心二楼交警窗口受理岗。

办理补领、换领检验合格标志的,受理岗审查《机动车牌证申请表》和行驶证,核对登记信息,在安全技术检验合格和交通事故责任强制保险有效期内的,补发检验合格标志。