回到顶部
今天是:
栏目导航
首页 >
 > 交通法规 >> 交通法规 >> 新闻列表
交通法规
  • 保障民警依法履职 维护国家法律尊严 公安部制定出台《公安机关维护民警执法权威工作规定》为保障公安民警依法履行职责、行使职权,维护国家法律尊严和民警执法权威,在深入调查研究和广泛征求意见基础上,公安部制定了《公安机关维护民警执法权威工作规定》..
    2019-01-02 10:06:05 | 查看详情
  •                                                                                                    亮点解读            ..
    2018-12-03 10:14:19 | 查看详情
  • 2018-10-23 10:00:38 | 查看详情
  • 公安部交管局相关负责人就推广应用新能源汽车专用号牌专访答记者问近日,公安部在总结试点经验基础上,决定在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。8月13日,本报记者就推广应用新能源汽车专用号牌工作专访了公安部交管局相关负责人。问:为什么启用..
    2018-08-08 10:57:06 | 查看详情
  • 公安部关于废止《机动车号牌生产管理办法》和《暂住证申领办法》的决定(公安部令第148号)中华人民共和国公安部令公安部关于废止《机动车号牌生产管理办法》和《暂住证申领办法》的决定(公安部令第148号)中华人民共和国公安部令第148号 公安部..
    2018-06-13 10:43:50 | 查看详情
  • 机动车号牌生产管理办法(公安部令第13号) 1993年5月13日公安部令第13号公布施行     第一条 为了加强机动车号牌(以下简称号牌)的生产管理,保证号牌的质量,制定本办法。    第二条 机动车号牌实行准产管理制度。凡生产号牌的企业..
    2017-09-15 00:00:00 | 查看详情
  •  中华人民共和国公安部令                                                第139号   《公安部关于修改的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布..
    2016-03-16 00:00:00 | 查看详情
  • 中华人民共和国公安部令   《公安部关于修改的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。 2016年1月29日 公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定 为进一步完善机动车驾驶人考试和管理制度,优化..
    2016-02-05 00:00:00 | 查看详情
  • 第一章  总  则   第一条  为进一步规范公安机关涉案财物管理工作,保护公民、法人和其他组织的合法财产权益,保障办案工作依法有序进行,根据有关法律、法规和规章,制定本规定。 第二条  本规定所称涉案财物,是指公安机..
    2015-08-19 00:00:00 | 查看详情
  •   第一章  总  则 第一条 为规范使用伪造变造和挪用机动车号牌案件的办理工作,切实保障公安机关交通管理部门依法履行职责,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《道路交通安全法》及其实施条例、《公安机关办理行政案件程序规定》、《道路..
    2015-07-31 00:00:00 | 查看详情
  • 试行非营运轿车6年内免检   全面推进检验机构社会化   公安部质检总局联合推出机动车检验改革新政   5月16日上午,公安部、国家质检总局召开电视电话会议,部署加强和改进机动车检验工作,推进检验制度改革。..
    2015-07-08 00:00:00 | 查看详情
  • (2001年6月13日国务院第四十一次常务会议通过 2001年6月16日中华人民共和国国务院令第307号公布 自公布之日起施行)   第一条 为了规范报废汽车回收活动,加强对报废汽车回收的管理,保障道路交通秩序和人民生命财产安全,保护环境,..
    2015-07-08 00:00:00 | 查看详情
  •   中华人民共和国国务院令 第617号 《校车安全管理条例》已经2012年3月28日国务院第197次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。 总 理 温 家 宝 二○一二年四月五日   第一章 总 则 第一..
    2015-07-06 00:00:00 | 查看详情
  •   吉安市环境保护局 吉安市公安局通  告【2014年第1号】关于加强外地转入机动车辆管理的通告   为了加强对老旧机动车管理,防止周边区域高污染的老旧机动车辆转入我省,减少机动车排气污染,改善环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治..
    2014-12-09 00:00:00 | 查看详情
  •   吉安市中心城区限制大货车通行的实施细则 根据市交通运输局、市公路局、市城管局、市交警支队2014年7月19日联合发布的《关于大型货运车辆限制进入吉安市中心城区的通告》精神,为进一步做好此项工作,特制定如下实施细则。 一、限行的主要..
    2014-08-05 00:00:00 | 查看详情
  •   6年内私家车免检新政答疑 近日,公安部、国家质检总局发布了车检改革18项新政,推出了私家车6年内免检、异地检验、预约检验等一系列便民利民措施。车检新政发布以来,受到社会各界和车主们广泛关注和欢迎,但是部分车主仍对新政推出的6年..
    2014-07-24 00:00:00 | 查看详情
  • 1.申请驾驶证对申请人年龄有什么具体要求?   答:申请驾驶证最低年龄要求:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车为18周岁,城市公交车、大型货车、电车为20周岁,中型客车为2..
    2014-06-23 00:00:00 | 查看详情
  •  机动车驾驶人考试有什么主要变化?   答:为增强考试的针对性和实用性,确保更多小汽车驾驶人考试合格后能够独立驾车上路,提高大中型客货车驾驶人应对复杂条件的能力,123号令对小型汽车、大中型客货车的考试项目主要做了以下调整:科目一考试,将原..
    2014-06-23 00:00:00 | 查看详情
  • 对大中型客货车驾驶人审验有哪些规定?   答:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。审验..
    2014-06-23 00:00:00 | 查看详情
  • 在异地申请办理驾驶证审验和机动车检验有什么要求?   答:目前,随着物流业的迅速发展,很多营运驾驶人和货运车辆长期不在登记地从事道路运输活动,在驾驶证或者车辆临近检验期限时,需要从营运地返回登记地办理审验业务。为方便群众就近办理业务,123..
    2014-06-23 00:00:00 | 查看详情
共31条记录 1/2页 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到