回到顶部
今天是:
首页 >
 > 交管业务 >> 业务通道 >> 车管业务 >> 新闻列表
车管业务
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第十八条规定:已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事..
    2018-06-04 11:14:14 | 查看详情
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第四十五条规定: 机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌: (一)未销售的; (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的; (三)进..
    2018-05-30 09:50:24 | 查看详情
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第五十一条规定:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。 申报资料:  1、机动车所有人 身 份 证 明原件及..
    2018-05-29 09:54:16 | 查看详情
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第五十一条规定:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。 申报资料: 1、机动车所有人 身 份 证 明原件及复..
    2018-05-29 09:53:02 | 查看详情
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第四十三条规定: 机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车..
    2018-05-29 09:51:52 | 查看详情
  •   审批依据:依据公安部(公安部令第124号)第五十条规定: 除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交..
    2018-05-28 11:12:00 | 查看详情
  •   审批依据:依据(公安部令第124号)第五十一条规定:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。 申报资料:  1、机动车所有人 身 份 证 明原件及..
    2018-05-28 11:10:54 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第六十八条规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的..
    2018-05-24 09:41:08 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第七十二条规定:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机..
    2018-05-24 09:40:16 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第六十条规定:在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证:申报资料:(一)机动车驾驶人的身份证明..
    2018-05-24 09:36:53 | 查看详情
  • 审批依据 :依据(公安部令第139号)第五十九条规定:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地..
    2018-05-24 09:35:38 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第五十七条规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交规定证明、凭证。申报资料:(一)机动车驾驶人的身份证明;..
    2018-05-23 09:57:54 | 查看详情
  • 审批依据:1.依据(公安部令第139号)第十五条规定: 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加中..
    2018-05-22 10:42:25 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第八十二条规定: 校车驾驶人应当依法取得校车驾驶资格。取得校车驾驶资格应当符合下列条件: (一)取得相应准驾车型驾驶证并具有三年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁; (二)最近连续三个记分周..
    2018-05-22 10:08:17 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第十七条规定: 持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,或者持有境外机动车驾驶证,符合本规定的申请条件,可以申请相应准驾车型的机动车驾驶证。 申报资料:持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应..
    2018-05-22 09:45:30 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第五十八条规定:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交规定的..
    2018-05-21 09:36:53 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第五十九条规定 :自愿降低准驾车型的,应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。 申报资料:1、机动车驾驶人的身份证明。 2、机动车驾驶证。 3、3张一寸白底近期免冠彩照。 办理条件:申..
    2018-05-16 10:53:01 | 查看详情
  • 审批依据:依据(公安部令第139号)第六十条规定:机动车驾驶证损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。 申报资料:..
    2018-05-16 09:58:58 | 查看详情
  •  
    2015-07-06 00:00:00 | 查看详情
共19条记录 1/1页 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到